이비인후과의료상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.05.29

왼쪽 콧볼이 딱딱하고 살짝만 만져도 아픈데 왜그런걸까요

나이
성별
여성

왼쪽 콧볼이 딱딱하고 살짝만 만져도 아픈데 왜그런걸까요

비염이 평소에 심해서 커를 세게 풀기도 하고. 코피딱지같은게 자주 나와요. 그런데 오늘 아침에 왼쪽코만 딱딱해요. 큰병에 걸린건 아닌건지.

  • 안녕하세요.

    비염이 지속되는 경우, 축농증이나 안쪽으로 비종양이 발생하기도 합니다.

    이로 인해 통증이나 부종을 느낄 수 있어 증상이 지속되는 경우, 이비인후과

    진료를 통해 비경을 이용하여 안쪽을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    봉와직염이나 비염으로 인한 일시적인 증상의 가능성이 높을 것 같습니다. 필요 시 항생제 처방 및 도포가 필요할 수 있으니 가까운 이비인후과 내원하셔서 치료 받는 것을 권유드립니다.