이비인후과의료상담
숙연한개미새243
숙연한개미새24323.10.31

왼쪽 콧볼이 아픈데 왜 이럴까요

나이
성별
여성

며칠 전부터 갑자기 여기 왼쪽 콧볼이 아파요 가만히 있으면 안 아픈데 코에 조금만 힘주거나 살짝만 만져도 너무 아파요 코 안에 가 문제인 줄 알았는데 코 안에는 이상 없는 거 같아요 어떡하죠?

  • 아쉽지만 해당 내용을 보고 콧볼이 아픈 원인이 무엇인지 파악하는 것은 가능하지 않습니다. 이비인후과적으로 상태가 어떠한지 진료 및 검진 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    모낭염 등의 피부질환이 생겼을 수도 있으며, 내부 염증반응 등이 있을 수 있습니다.

    증상지속시는 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    겉으로 보기에 이상이 없어보이지만 통증이 지속된다면 이비인후과에서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    콧볼의 통증에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    콧볼의 통증을 유발할 수 있는 원인은 다양합니다만, 겉으로 드러나지 않는 여드름이 있을 가능성이 있겠습니다. 해당 부위를 건드리거나 자극하는 행동은 최소화하시는 것이 좋겠습니다. 시간이 지나면 호전될 가능성이 높으나, 여드름이 심해져 통증이 지속된다면 압출 등의 처치가 필요할 수 있겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.