탈퇴한 사용자

자동차 빌트인 캠(자동차 제조사 옵션) 어떤가요??

예전에는 차 사면 블랙박스, 네비게이션, 틴팅이 차 나오고 바로 해야 하는 것들 이었는데 이제 블랙박스, 네비게이션은 차 나올 때 달고 나오네요.

자동차 제조사에서 붙여서 나오는 걸 빌트인 캠이라고 하더라구요.

사제 블랙 박스 대비 장단점이 어떤 것이 있나요??

실제 사용해 보신 분들의 후기를 듣고 싶네요.

  • 대단한안경곰9
    대단한안경곰922.03.22

    안녕하세요. 큰머리입니다.

    일단 빌트인캠은 앞 유리에 카메라 설치가 필요없어서 블랙박스처럼 지저분해보이지않는게 장점이구요 빌트인캠은 녹음기능이 없습니다 그래서 사고 후에 대화내용이 저장이 되지않습니다 개인적으로 실내가 깔끔한게 좋으시면 빌트인캠을 추천합니다