놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.06

출퇴근길의 시간을 효율적으로 활용하는 방법이 뭘까요?

저는 출퇴근길이 길어 시간 낭비라 생각하지 않아요 그래서 활용을 하려고 하는데요 어떤 방법으로 시간을 활용하면 좋을까요? 대략 1시간을 걸어다닙니다. 오디오북 스마트폰 앱 등의 가장 효과적일 것들을 알려주세요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 걸어 다니시면서 시간을 아끼기위하여 오디오북을 듣는 다던지 하는 것은 좀 위험한 일이라 생각합니다 걸어다니면서 사물을 봐야 하고 위험한 것을 피하여야 되는데 이어폰을 낀다면 그 위험을 대처할 수 없겠죠 아침운동 저녁운동한다 생각하시고 그 시간을 보내셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    이어폰을 끼고 그동안 못했던 것을 해보세요 영어공부라든가 음악을 듣는다거나 운동하면서 출퇴근하면 시간도 금방 갈꺼 같습니다 핸드폰을 보고 걸어가면 위험합니다

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    저같은 경우는 전자책 리디나 밀리의서재 구독해서 전자책을 읽거나 경제관련 오디오북을 즐겨듣습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    업무에 영어가 필요하다면 영어 듣기 공부 추천합니다. 영어 듣기는 시간 내서 하기 힘들기 때문에 음악 듣 는 셈치고 영어 뉴스 같은 것 들으면 영어 듣기 실력 늘어납니다.