라울곤잘
라울곤잘23.07.21

비행기 탑승시 위탁수화물은 아이들과 같이 갈때 어떻게 측정하나요?

비행기 탑승시 위탁수화물을 맡길때 무게가 어떻게 측정 되나요?

어른2, 소인2이면 인당 15kg씩일때 캐리어가 두개면 캐리어 두개의 총 합이 60kg이 넘지 않으면 되는 것인가요?

아니면 상관없이 캐리어 하나당 15kg 인가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    어른이든 소인이든 상관없이 1명당 15kg 입니다. 이건 항공사마다 다르니 따로 알아보시기 바랍니다.

    말씀하신대로 한가족이면 총합쳐서 60kg 이하이면 되는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    사람 4명 토탈 60키로라도 제가 알기로는 인당 15키로그램이하인거로 알고 있어요,