라울곤잘
라울곤잘23.09.15

비행기 탑승시 수화물 무게는 어떻게 되나요?

비행기 탑승시 가족 4명이면 무료수화물이 인당 15KG일 경우, 캐리어가 두개여도 총 60KG이 넘지 않으면 무료수화물로 붙일 수 있는 것 인가요?

아니면 캐리어 하나에 15KG씩 나누어서 가져가야 하나요?

  • 안녕하세요. 단정한두견이68입니다.

    무조건 인당 캐리어 1개 기준 15kg으로 계산을 할 겁니다.

    자세한 사항은 항공사 기준마다 다르니 연락해서 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    항공사 규정마다 다르며 대체로 후자의 경우로 수하물 당 15kg가 규정이면 항공사 재량에 따라 합산해주기도 합니다.