한의학의료상담
윰난나
윰난나24.01.19

거북목 있을때 맞는 침은 어떤 역할을 해주는 것인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

거북목이 심해 목의 커브가 많이 일자로 되어 있는데요.

좋다는걸 다 하면서 양방 한방 왔다갔다 하고 있는데

양방에서도 통증의학과에 가면 주사를 목에 놓더라구요.

한방에서도 침을 놓는데 한방에서의 침은 어떤 역할을 해주는건가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 경추 주변 부위에 근육을 비롯한 구조물이 뻣뻣하게 굳고 긴장되거나 혹은 늘어져서 이완되거나 하는 부위에 시술하여 경추통증이나 저림 등을 줄여주고, 자세교정을 도와줍니다. 침 외에 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 방법으로 치료하면서 평상시 자세에 신경을 쓴다면 증상 개선이 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거북목 증후군에는 한의원에서 침, 전기 자극, 부항, 추나치료를 받아보시는 것이 증상 개선에 효과있습니다. 한의치료는 경추의 구조적 문제를 교정하고 구조적 이상으로부터 나타날 수 있는 긴장된 근육과 근막의 이완을 돕고 두통 증상 등의 제반 증상 경감에 효과적입니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.