약 복용약·영양제
의연한동고비22
의연한동고비2223.08.26

여드름약 복용 문의. 트레논 복용이후 미노씬 복용

나이
성별
여성

여드름이 올라와서 피부과에가서 트레논을 처방받고 한 알 복용한 뒤, 3일뒤에 재방문하여 미노씬을 처방받았습니다.

1. 처방 받을 때 트레논 복용 이후 하루이상이 지나 미노씬을 복용해도된다고 했는데, 여기 질문답변은 2주~4주 뒤.복용햐야한다고 하네요. 뭐가 맞는건가요? (꾸준히 먹은 게 아니라 한 알만 먹었으면, 며칠만 휴약하고 복용해도 되는 건가요?)

2. 미노씬은 중간에 끊으면 내성이 생긴다고 들었는데, 트레논도 며칠 먹다 안 먹으면 내성이 생기나요?

3. 항생제는 최소7일은 복용해야 한다던데, 트레놀도 최소 복용기간이 있나요?

4. 각각 약품의 효능이 정확히 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    트레논을 먹고나서 2주뒤부터 미노씬을 먹을 수 있어요.

    병원에서는 병용금기에 대한 정보를 잘 모르시는것 같아요.

    트레논은 피지분비억제효과가 있는 약이고 미노씬은 모낭염 세균을 죽이는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    Q1. 잘 모르고 말씀하시는것 같습니다. 안전하게는 1달, 최소 2주뒤에나 복용할 수 있습니다.

    Q2. 트레논은 내성이생기는 약은 아닙니다.

    Q3. 효과가 나타나려면 최소 일주일 이상 복용해야합니다.

    Q4. 미노씬은 항생제, 트레논은 피지분비억제제입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 처방 받을 때 트레논 복용 이후 하루이상이 지나 미노씬을 복용해도된다고 했는데, 여기 질문답변은 2주~4주 뒤.복용햐야한다고 하네요. 뭐가 맞는건가요? (꾸준히 먹은 게 아니라 한 알만 먹었으면, 며칠만 휴약하고 복용해도 되는 건가요?)

    한알만 복용한 경우 최대 반감기가 3일정도 되기에 3-4일 간격을 두고 복용하는 것이 좋습니다.

    2. 미노씬은 중간에 끊으면 내성이 생긴다고 들었는데, 트레논도 며칠 먹다 안 먹으면 내성이 생기나요?

    트레논은 내성이 생기지는 않습니다.

    3. 항생제는 최소7일은 복용해야 한다던데, 트레놀도 최소 복용기간이 있나요?

    트레논은 최소 복용기간이 있지 않습니다.

    4. 각각 약품의 효능이 정확히 어떻게 다른가요?

    트레논은 피지분비를 줄여 여드름을 개선하는 약이며 미노씬은 항생제로 여드름균을 죽여 염증성 여드름 개선에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^