교통사고 과실보험
유망한도요80
유망한도요8023.10.30

역주행 퀵보드과 우회전 하는 차량과 접촉사고

자전거 도로가 없어 인도로 가기가 그래서 역주행을 하며 가고있는데 우회전하는 차량이 보이고 멈춰있길래 피할려고 앞으로 가는도중 멈춰있는 차가 출발하여 퀵보드 후미를 쳤고 상

대측 차도 왼쪽 범처와 부딛혔는데 이렇게 된다면 제가(퀵보드) 과실 100퍼 인가요?? (횡단보도 아니었습니다)

이럴때는 어떻게 해야하나요

보험 접수가 나을꺼요 개인합의가 나을까요

상대측 차는 2022아반떼 장기렌트카이며 수리할동안 렌트를 또 한다는 입장입니다…

그리고 퀵보드가 좀 낮은데 후미를 쳤고 저렇게 사고가 났다 주장하는데 보험으러 하면 보험사 측에서도

퀵보드 높이와 저 차량 높이 대조 하면서 사고가 낫을 가능성이 잇다 이렇게 조사를 하나요?? 궁금합니다

끝으로 개인합의를 한다면 제가 90퍼 정도를 해달라고 하시는데 개입합의가 나을까요 보험 접수가 나을까요..

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    중앙선 침범 사고인 경우에는 전동 킥보드의 100% 과실 사고이나 전동 킥보드가 역주행을 하는 것이 미리 확인이 되었다면

    역주행 70 : 30 자동차 정도의 과실이 적용될 수도 있습니다.

    정확한 과실은 사고 상황에 따라 달라지며 상대는 장기렌트카라서 현금합의보다 보험 처리를 요구할 것이므로 전동 킥보드

    보험이 있는 경우 보험 접수하여 처리하시기 바랍니다.