냉철한불독44
냉철한불독4423.04.07

대나무도 꽃이 피나요? 어느 계절에 꽃이 나오나요??

대나무도 꽃이 핀다는 얘기를 들어는 봤는데요. 그런데 꽃을 본 적은 한번도 없어서 정말로 꽃이 피는지 궁금합니다. 정말 꽃이 핀다면 어느 계절에 피고, 어떤색의 꽃인 가요??

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.대나무도 꽃을 핀다고 합니다 거의 백년만에 한번 핀다고 하는데 대나무는 평생에 한번 꽃을 피우고 죽는다고 합니다 꽃은 특이하게 동그란 꽃망울에서 꽃이 피더군요 그래서 평생 대나무꽃을 본적이 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    대나무 꽃은 100년만에

    핀다는 설이 있는데

    일반적으로 토질이나

    기타 생육 상태에 따라

    개화 시기는 다르다고 볼수있습니다.

    빠르면 3∼4년

    20∼25년

    30년 60년

    100년 120년만에 피는 것도

    있다고 합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    대나무는 풀과 같은 식물로 꽃을 피우지 않습니다. 대부분의 대나무는 봄이나 여름철에 빠르게 자라고, 가을과 겨울철에는 성장이 둔해집니다. 대나무는 이름만 나무이지 풀이에요~

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    대나무도 꽃을 피우긴 하지만 일생에 단 한번 피우며 꽃을 피우고 나면 그 대나무는 죽는다고 합니다.

    시기는 일정치 않지만 보통 60~120년 주기로 피운다고 알려져 있습니다.

    대나무 꽃은 늦은봄~여름철에 피며 5월말~7월이 개회시기입니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    대나무도 꽃이 피긴 합니다 그러나 화려하게 이쁘진않고 보통 3~5월사이에 꽃이 피기 시작합니다

    일평생에 한번정도 피며 대나무 종류에 따라 색상은 차이가 있습니다

    요즘은 온도 기온차가 커서 조금씩 상이할수 있습니다

    오늘도 좋은 하루되세요 :)