아메리카노한잔
아메리카노한잔23.09.19

대나무는 언제꽃을 피우나요.?

대나무가 우리주변에 있어도 대나무꽃을 한번도 본적이 없는것 같아요. 그런데 대나무도 꽃을 피운다는데 대나무는 언제 꽃을 피우는가요.?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대나무꽃은 대게 6월에서 7월 사이에 핀다고 합니다

    대나무의 종류에 따라 전체적으로 60~120년이라는 주기설이 있고 특정한 영양분으로 개화를 발생시킨다고 하는데

    정확한 데이타는 없다고 합니다.

    실제 보지 못한 사람들이 많아 이것이 꽃인가 ? 하는 사람도 있을듯 해요

    대나무 꽃이 화려한 색깔을 내는것이 아니라

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    대나무는 1년 주기로 특정 계절에 개화를 하는 것이 아닌 수명이 다하기 직전에 피는 나무입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    대나무는 보통 50년정도를 살다가 생명이 다하기 직전에 마지막으로 꽃을 피우면서 포자를 널리 퍼트리고 죽습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    꽃은 6∼7월에 피며 과실은 영과(穎果: 씨가 하나인 딱딱한 열매)로 가을에 성숙합니다. 대나무류의 꽃은 주기적으로 피는데 그 간격은 종류에 따라 다릅니다. 조릿대는 5년, 왕대 · 솜대는 60년을 주기로 피는데, 대개 꽃이 피면 모죽(母竹)은 말라죽게 되고 대밭은 망한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    대나무 꽃은 대개 50년 이상의 성장 기간을 거치고 나서 꽃을 피우는데

    이는 대나무 종류에 따라 다를 수 있다

    대부분의 꽃이 피지 않고

    수순(열대성 대나무) 또는 꽃이 피어도

    주로 몸풀린 끝에 작은 꽃을 피우기에

    대나무의 꽃은 보통 미미하고 눈에 띄지 않을 수 있다

    또 대부분의 대나무는 한 번 꽃을 피운 후

    종이 수순으로 죽게 되고

    새로운 싹을 발생시키면서 성장을 이어나간다그렇기에 대부분 경우는 대나무의 꽃을

    볼 일이 극히 드물며 대나무를 식물로서

    주로 잎이나 줄기를 이용하게 된다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    꽃은 6∼7월에 피며 과실은 영과(穎果: 씨가 하나인 딱딱한 열매)로 가을에 성숙합니다. 대나무류의 꽃은 주기적으로 피는데 그 간격은 종류에 따라 다릅니다. 조릿대는 5년, 왕대 · 솜대는 60년을 주기로 피는데, 대개 꽃이 피면 모죽(母竹)은 말라죽게 되고 대밭은 망합니다.