굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15224.02.13

운동화 밑창 떨어졌을때 어떻게 하나요?

운동화 밑창이 떨어졌을때 어떻게 해야 하나요? 구입한 브랜드 매장에 가서 as 신청해야하나요? 집에서 본드로 붙이면 되나요? 본드를 쓴다면 어떤 본드가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    일단 구입하신 브랜드 매장에 가져가셔서 AS를 한번 알아보시는 게 좋을 것 같네요. 그리 오래 되지 않았고 쓸만한데 그런거면 AS 받으시는 게 제일 좋구요. 아니면 집 근처 구두방 같은 곳에 수선을 맡기시든지, 아니면 다이소에서 신발 전용 접착제를 사셔서 직접 발라가며 떨어진 밑창을 붙이시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    브랜드라면 전화로 매장에 먼저AS가능 여부를 물어보셔야해요. 되는곳도 있고, 안되는곳도 있거든요. 추가비용이 들기도 하구요. 겉이 멀쩡해서 버리기 아깝다면 집 근처 수선하는 곳에서 수선하셔도 좋은데 요즘엔 본드도 쉽게 구할 수 있으니 밑창 접착용 본드라고 검색하셔서 붙이시는 것도 괜찮답니다 다이소에 가셔도 있을 거예요

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 그정도면 그냥 버리시고 새로 사시는 게 낫습니다 ㅠ 발에 너무너무 안좋습니다!!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    사용한지 오래되신 신발이라면 이 기회를 통해서 새 신발을 알아보시면 좋고

    사용한지 오래되지 않은 신발이라면

    가급적이면 구입하신 배장에 가셔서 a/s 신청하시고

    제대로 고쳐서 사용하세요 !