토목공학학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.04.27

개와 고양이는 원래 잘 어울리지 못하는 동물인가요?

개와 고양이를 키우다 보면 개와 고양이가 잘 어울리지 못하고 싸우는 경우도 있는데요. 텔레비전에서 보면 개와 고양이가 친하게 잘 지내는 것을 본 적도 있습니다. 개와 고양이는 원래 잘 어울리지 못하는 동물인가요?

  • 개와 고양이는 어울리기가 쉽지 않은 동물들이라고 합니다.

    성향이 다르기 때문인데, 개의 경우 사람을 좋아하고 활동하는것을 좋아합니다. 특히 에너지가 넘치기 때문에

    산책 등으로 풀어줘야됩니다.

    고양이의 경우에는 자기 구역을 지키고 귀찮은 것을 싫어하고 자기가 하고 싶을때 활동하는것을 좋아하기 때문에 두 종을

    같은 공간에서 키울 경우 대부분 고양이가 많은 스트레스를 받는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    개와 고양이는 생활습성이 다릅니다. 고양이는 야행성이고 혼자있는것을 좋아하지만 개는 낮에 활동하며 활동적이기 때문에 둘은잘 안맞지요

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    개와 고양이가 원래 잘 어울리지 못하는 동물은 아닙니다. 사실, 개와 고양이가 함께 지내는 것은 매우 흔한 일입니다. 그러나 각각의 동물은 개성과 성격이 다를 수 있기 때문에 처음에 서로 적응하는 데 시간이 걸릴 수 있습니다. 또한, 올바른 소셜라이징과 서로 존중하는 환경을 제공한다면, 개와 고양이는 서로 친구가 될 수 있습니다.