말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.11

독수리와 매는 같은 걸 뜻하나요?

독수리는 대머리독수리도 있고 큰 머리 독수리도 있는데 매는 뭔가요? 매가 독수리를 뜻하는 건가요? 같은 거라면 왜 나눠서 부르나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    독수리는 농경지 주변에서 겨울을 지내고 직접 사냥을 하지 않고 죽은 동물의 사체를 먹는 청소부입니다.

    다른새보다 후각이 발달되어 있어 먹이를 쉽게 찾는다고 하네요.

    그리고 말씀하신 매는 무인도에서 번식을 하고 번식이 끝나면 넓은 간척지 주변에서 겨울을 지내며 주로 지나가는 새를 날카로운 발톱으로 사냥을 합니다.

    그리고 독수리와 매는 부리모양도 다르고, 배 무늬도 다르며, 몸의 길이.. 먹이까지 다르답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    하늘을 날고 있는 독수리와 매는 전혀 다른 종류입니다. 같은 맹금류에 속하기는 하지만 독수리에도 종류가 많고, 매에도 종류가 여러가지 입니다.