의연한낙타241
의연한낙타24123.01.15

우리나라말고 4계절이 뚜렸한 나라는 어디가있나요?

우리나라말고 4계절이 뚜렸한 나라는 어디가있나요?? 가까운나라들 말고 어느나라가 4계절이 뚜렸한나라가있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    대체로 북반부, 남반부의 온대성 기후의 나라들인데요. 바로 옆나라인 일본도 사계절이 뚜렷하지요. 유럽에서는 프랑스, 독일, 폴란드 등입니다. 미국은 동부의 뉴욕 등이 있고 칠레의 남부 지방이나 아르헨티나 등이 있습니다