핫한거위147
핫한거위14723.09.21

우리나라처럼 4계절이 뚜렷한나라는 또 어디인가요?

저희나라처럼 사계절이 뚜렷한 나라는 저희나라말고 또 어느나라 인가요? 아시아를 제외하고 유럽이나 아프리카 쪽으로 알려주세요!

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 북반구의 중위도 지방의 국가들이 우리나라처럼 사계절이 뚜렷한 편입니다. 우리나라, 일본, 프랑스, 독일, 터키, 영국, 미국 뉴욕등이 있습니다.