탈퇴한 사용자

최초의 운전면허 시험은 언제부터 인가요?

승요차나 트럭, 택시. 버스 등의 모든 교통수단을 끌려면 그에 해당하는 운전면허 시험을 보고 득해야 운전이 가능한데요. 우리나라 최초의 운전면서 시험은 언제부터 인가요?

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.11.25

    안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    우리나라 최초의 운전면허 시험은 1900년 10월 10일에 시행되었습니다. 당시에는 자동차가 아직 일반화되지 않았기 때문에, 자동차를 운전할 수 있는 사람은 극소수에 불과했습니다. 따라서 운전면허 시험은 자동차 소유주를 대상으로만 시행되었습니다.