까칠한호저172
까칠한호저17224.02.16

한국인이 게임을 잘하는 이유는 뭔가요?

얼마 전 리그오브레전드 세계 대회에서도 한국팀이 우승했으며 여러 게임에서 개발사들도 놀랄 정도입니다. 그런데 왜 한국인은 게임에서 독보적인 것인가요?

  • 안녕하세요. 수려한황로42입니다.

    전문가들 대부분이 말하는건

    PC방이라는 유소년 성장 시스템 덕분이라고 말합니다.

    다른나라들은 키워야하는데 한국은 PC방에서 저절로 새싹이 자라난다고 표현하죠.

    여러가지가 있겠지만 게임하고 밀접한 시스템이 큰 역할을 한건 틀림없습니다