뽀로로
뽀로로23.01.17

곰팡이가 생긴 쌀을 어떻게 알 수 있나요?

곰팡이가 생긴 쌀을 먹으면 안된다고 하는데 쌀에도 일반 과일처럼 솜같이 생긴 곰팡이가 피나요? 쌀에 곰팡이 생긴 거는 어떻게 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    쌀알을 자세히보면 쌀눈쪽이 회색을 나타낼거에요. 그리고 곰팡이가 생긴 쌀을 씻을때에 쌀뜨물색이 우유색이 안나오고 회색 구정물 비슷하게 나옵니다. 이런증상이 나타나면 곰팡이가 생긴쌀이므로 먹으면 안됩니다.