통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.19

가로수 나무들은 몇년을 사는건지 궁금합니다?

나무도 수명이 있는걸로 아는데요

거리에 가로수들은 몇년을 사는건지

궁금합니다?

또 수명이 다하면 어떻게 되는건지도

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 볼 수 있는 가로수들의 평균 수명은 70-100년 사이로 사람과 비슷하다고 합니다.

    수명이 다된 나무는 베어버린다고 알려집니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    도심에 사는 플라타너스의 수명은 약 50~60년이라고 합니다. 도심의 버즘나무 수명은 토양과 수분의 부족으로 평균 100년에 훨씬 못 미치는 약 60년이며, 수령 50년 이후부터는 급격히 노후된다고 합니다.