세탁기·건조기디지털·가전제품
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.08

세탁기도 수평을 정확히 맞춰야 하나요?

저희 집 세탁기가 가동이 될 때마다 자꾸만 소리가 엄청나게 심한데요 한 번은 밑에 집에서 올라올 정도로 소리가 심한데 세탁기 수평을 정확히 맞춰야 소리가 덜 나나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.세탁기도 무조건 수평을 맞추고 설치해야 됩니다. 처음구입하면 설치기사분이 수평을 맞추워줍니다. 세탁기에 수평기도 있습니다. 그걸보고 맞추시면 됩니다.

  • 안녕하세요. PJJ00입니다.

    세탁기 수평이 잘 안맞으면 고장의 원인이 되고 수명도 짧아져요....

    서비스센터에 문의하여 서비스 받아보시거나 수평을 맞출수 있는 지지대같은걸 세탁기아래에 끼워가면서 조절해보세요

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    수평을 맞추라고 수평계를 넣어놓은 세탁기들이 많은겁미다 당연히 맞출수록 소음도 줄고 편리해 지겠지요