탈퇴한 사용자

세탁기를 돌릴때 덜컹거리는 소리가 너무 많이 나는데 무엇이 문제일까요?

세탁기를 돌릴 때 덜컹거리는 소리가 너무 많이 나는데 무엇이 문제일까요?수평이 안 맞아서 그런 것일까요? 나름 수평을 마쳤다고 맞추었는데도 소리가 나네요

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.09.07

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세탁기의 덜컹거리는 소리는 수평이 안맞아서 그럴 가능성이 매우 큽니다

    안의 원통이 돌아가면서 중심을 흔들기 떄문에요

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    빨래감이 너무 한쪽으로 치우쳐 있으면 균형이 맞지않아서 그럴수도 있고 세탁기 자체적으로 문제가 있어서 그럴수도 있으니 지속적으로 나타난다면 서비스를 불러서 확인해보시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.혹시 세탁기안에 옷들이 한쪽으로 치우친것 아닐까요? 가끔저도 그럴때가 있어서 세탁물을 똑바로해놓거든요 세탁기 문제가 아니면 그걸 확인해보세요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    세탁기 내부의 세탁통 부품이 마모되거나 파손되면 세탁기가 돌아가면서 소음이 많이 발생할수 있어요.

    서비스센터에 문의하시면 되요.