유아교육육아
건강한매사촌86
건강한매사촌8624.02.14

초등학생 교과서는 어디서 구매하나요?

초등학생들은 학비초에 받은 교과서를

학기간에 분실할 경우 추가 구매는 어디서 해야되나요??

혹시 초등학교 교과서는 전자책은 없을까요??

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    온라인 모든 출판사 교과서 구매는 아래 사이트에서 가능합니다.

    https://www.ktbookmall.com/index.do

    그리고

    지역별로 오프라인에서도 파는 서점이 있습니다.

    전자책의 경우

    국정교과서는 에듀넷 티클리어 디지털교과서를 이용하고

    검정교과서의 경우 각 출판사를 통해 알아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 E학습터를 운영하고 있어서 전자책으로도 학습이 가능하더라고요.

    만약 초등학교 교과서를 분실했을 경우

    해당 교과서를 제작한 출판서를 통해 별도로 구매가 가능한 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 교과서의 경우 학교측에 이야기를 하시면 바로

    구입이 가능합니다. 시중에서는 교과서를 구할 수 있어도

    이전 교과서이기 때문에 학교측에 문의하시길 바랍니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 인터넷으로 초등학교 교과서를 판매를 하고 있는 것 같더라구요.

    인터넷으로 초등학교 교과서 구입 이라고 적은 신 후, 검색하셔서 해당하는 교과서를 구매 하시면 될 것 같습니다.

    그리고 다른 교과서 책 뒷면에 개별 구입 안내 라고 작은 글씨가 쓰여져 있습니다. ARS 번호로 전화하거나 홈페이지에 접속하시어 문의 후 교과서를 구입하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최호성 육아·아동전문가입니다.

    초등교과서를 분실했을 경우 해당초등학교 행정실에 문의하시면 구매안내를 받으실수 있으세요