자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.26

PC 본체 슬롯 SSD 설치관련 궁금한점 있습니다.

PC의 메인보드는 asus tuf b550 wifi 이고

NVMe 슬롯은 2개가 있는데요.

방열판이 있는 PCIe 4.0 1개 PCIe 3.0 1개 이렇게 2개가 있구요.

현재 1TB를 4.0에 꽂아서 사용중인데

추가로 동일한 SSD를 3.0dp에 꽂아도 문제없을런지

또 방열판도 필요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    SSD 규격만 맞으면 전혀 문제가 되진 않습니다만

    원래 SSD가 디자인된 속도를 다 이용못할 가능성이 높습니다.

    그리고 그런 경우에는 추가적인 방열판도 필요 없을 것입니다.