청소생활
프로즌
프로즌24.04.18

고양이 화장실 청소 관련 질문입니다.

고양이 2마리 키우고있고 화장실은 3개 사용중입니다.

한달에 한번 모래 전체갈이 및 화장실 청소해주는데 이정도 기간으로 청소해되 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저도 2마리 키우고 있는데 반갑네요. 잘하고 계신거 같습니다. 화장실은 고양이 개체수보다 1개정도 많은거 좋다보 하더군요. 근데 화장실 모래를 통으로 교체해서 청소하니 냄새가 익숙하지않아 어색해하는거 같아서 저는 1달에 한번 청소는 해주고 기존 모래를 다 버리지않고 새모래랑 섞어주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    고양이 화장실 모레는 5cm 이상 넉넉하게 넣어 주고 청소는 고양이가 배설을 하면 바로 해주시거나 하루에 한번 정도는 해주시는게

    좋아요. 청소는 대소변을 건져내고 부족한 모래를 보충해주는 방식으로 청소를 해주시면 될듯 합니다.