기타 고민상담고민상담
푸른노루275
푸른노루27524.03.10

나고야아시안게임에서 일본이 프로선수를 출전시킬가능성

2026년 아시안게임개최지가 일본나고야인데다

21세기 최초로 일본에서 개막하는 아시안게임에

일본에서 3번째로 규모가 큰도시인만큼

처음으로 자국리그내 프로선수나 스타들을

총출동시킬 가능성이 없나요?

그리고 이번에 사우디가 중동최초로

프로야구출범선언을 했는데 그때 일본야구협회가

이때를 기점으로 중동야구대표팀들도 대거 참가시켜서

아시안게임역사상 최대야구이벤트로

만들 가능성도 없을까요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임등의 종합대회에서 야구가 차지하는 비중은 매우 적습니다.

    야구가 붐이 일어나려면 단일야구대회가 활성화되야 하죠.

    일본이 자국내 아시안게임 대회에서도 야구에 힘을 준 적은 드뭅니다.

    아시안게임 야구에 관심이 깊은 것은 우리나라가 거의 유일하다고 봐야합니다. 추가해봐야 대만 정도구요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일본은 아시안 게임에는 그렇게 관심이 없어 보입니다 그래서 1군 프로야구는 안 보낼 거 같네요