크림단팥소보로
크림단팥소보로23.11.14

일본에서 열리는 아구대회인 APBC대회는 어떤 대회인가요?

일본에서 열리는 프로야구 대회 APBC대회는 어떤대회인가요? 우리나라 대표팀감독이 엘지의 류중일 감독이던데 어떤 국제 프로야구대회인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    Asia Professional Baseball Championship 입니다.

    24세 이하 또는 3년차 이하의 프로선수들이 참가하는 대회입니다.

    우리나라와, 일본, 대만이 참가했다가 이번대회부터 호주가 포함됐습니다.

    1회대회가 2017년에 개최됐었고 4년주기 대회이기에 2021년에 개최예정이었으나 코로나의 여파로 취소되고 올해 2회대회가 열립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일본에서 열리는 야구대회는 아시아프로야구챔피언십 이라고 해서 2021년 부터 개최되었다고 합니다