지니아빠
지니아빠23.01.27

다람쥐가 도토리를 안 좋아한다고 하는데?

다람쥐가 도토리를 좋아하는 편이아니라고 하던데 근거가 있는것인가요 어릴때부터 알고 있던것이라 달라서 아시는분 계시면 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 클래식한고니34입니다.

    네이버 지식백과에 의하면

    다람쥐는 나무 열매, 곤충, 과일, 애벌레를 먹지만 제일 좋아하는 것은 도토리라고 합니다.

    추운 겨울을 보내기 위해 굴을 판 뒤 도토리와 밤을 모아놨다가 먹으면서 겨울을 보냅니다.

    땅에 먹이를 저장하는 습성을 가진 다람쥐에게 도토리는 중요한 식량인데요,

    아마 중요한 식량이지만 선택지들이 많다면 굳이 도토리를 선택하지 않을 수도 있다는 정보를 보신 것 아닐까요?

    감사합니다.