기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.30

외로움이 몰려오면 극복하는 방법이 궁금합니다

안녕하세요.

가끔 문득문득 한없는 외로움이 몰려듭니다.

이것이 나를 더욱더 코너로 몰아갑니다.

이러마음이 올때에 극복할 수있는 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 집요한개개비60입니다.

    저는 외로움에 사무칠때면 항상 노래를 듣고

    외로움과친해져보려고

    혼자만의 시간을즐겼던거같아요

    혼자 운동을한다거나 카페에서 책읽기 쇼핑 등..

    오히려 혼자만의 시간을 더 가지려노력했었어요

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 가볍게 걷기를 추천하고 싶어요. 그럴때 그냥 계시면 사람이 너무 가라앉게 되거든요. 산책이라도 하려고 애써 보세요.

  • 안녕하세요. 우람한코요테272입니다.

    누군가와 대화하는게 좋아요. 하지만 혼자서 뭔가 하고 싶다면 자신과의 일기형식으로 글을 쓰거나 책을 읽는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    외로울때는 뭐니뭐니해도 친구 수다죠

    또 쇼핑도하고 여행이나 아님 가까운 산에 가면 좋아요