성형외과의료상담
우람한진도개266
우람한진도개26621.08.11

머리의 수술 후 흉터에 머리 심는게 가능할까요?

어렸을때 어떤 희귀병에 걸려서 머리수술을 하였습니다

그뒤로 머리에 있는 흉터에는 머리가 자라지 않는데요

흉터 범위가 너무 넓다보니 머리 안나는게 너무 스트레스입니다

흉터에 머리 심는게 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능은합니다만 흉터는 섬유화 되어 있는 부분이기때문에 모발이 잘 생착할지는 미지수입니다.

    보다 정확한 진단을 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리에 수술흉터가 있으시군요 그 부인은 모발이식이 가능합니다 모발이식은 부근이 손상되었다고 해도 다른 부위의 모근을 끌어와서 힘내 수술이기에 시술이 가능합니다 가장 정확한 것은 모발이식센터에 문의하시기 보내 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리 절개 부분엔 모근이 손상이 되어 머리카락이 자르지 않는 것이므로, 머리 심어서 나게 하면 티가 덜 날 것입니다.

    모발이식 전문 병원에 가셔서 확인해보시기 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흉터 범위가 너무 크다면 모발 클리닉 방문 이후에 수술을 하는 것이 좋습니다. 외부 손상에 의해 나타난 탈모이기 때문에 모발 이식이 제한적일 수 있으나 방문 후 적절한 치료를 받는다면 현재 흉터를 최대한 많이 가릴 수 있을 것으로 보입니다.

    정확한 판단을 위해 모발 클리닉을 한번 방문해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림