성형외과의료상담
멋진여새154
멋진여새15421.12.19

머리 수술자국 안보이게 하는 방법 없나요?

아이가 어릴때 유합증 수술을 해서 머리에 수술 자국이 꽤 크게 있습니다 머리카락이 자라지 않는 곳인데 수술 자국을 가릴 수 있는 방법이 있을까요? 그냥 있을 때는 잘 보이지는 않는데 머리카락 만지거나 하면 보일때가 있어서요

  • 수술 후 남게 되는 수술 흉터는 정상적인 방법으로는 제거할 수 없습니다. 최대한 희미하게 하기 위해서는 피부과에 다니면서 레이저 등의 시술을 받아보는 것입니다. 하지만 완전히 제거하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    유합증 수술을 받았으니 크게 났을 것인데 머리카락을 길게하면서 가리는 수 밖에 없습니다.

    머리카락도 절개 부분엔 안 나을 것이니 가리는 수밖에 없습니다..

    힘들지만 아이에게 잘 설명하는 수 밖에 없습니다.

    힘내십시오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    해당 부위에 대해서 부분적인 모발이식을 고려해 볼 수 있습니다. 수술을 시행한지 시기가 오래 지났다면 가능할 수 있습니다. 다만 성인이 되고 난 이후 피부과전문의와 상의해보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    수술 자국이 두피에 있다면 많이 신경 쓰일 듯 합니다. 시도해 볼 수 있는 방법으로는 모발 이식이 있습니다. 모발 이식을 통해 수술 부위를 가릴 수 있는 것이지요. 탈모 전문 병원에 가시면 자세히 알아 보실 수 있답니다.