굳센때까치29
굳센때까치2923.08.16

우리나라나 중국인 보다 상대적으로 일본인들이 더 왜소한 이유가 궁금해요~

우리나라나 중국인 보다 상대적으로 일본인들이 더 왜소한 이유가 궁금해요~ 섬에 살면 생물학적으로 신체가 작은 것이 생존에 유리할까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    과거를 기준으로 봐도 애도시대 일본인의 평균 남자키는 150 중반이고 여자는 140중반이었다고 합니다.

    과거 일본은 1200년간 지속된 육식 금지가 치명적 요인으로 그렇게 육식을 먹지 못하면서 턱근육의 퇴화를 일으켰고 유난히 덧니가 많다고 합니다.

    그리고 옛날부터 일본은 소식을 했는데 소식을 하다 보니 영양공급이 안되고 짜게 먹어서 성장 발육에 도움이 되지 않으며 무릎을 꿇고 앉는 문화 역시 키 성장에는 도움이 되지 않았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운개구리29입니다.

    여러이유가 있겠지만 그래도 제일 큰이유로는

    일본은 육식을한지 얼마안되었기 때문으로 보여집니다.

    나무위키출처

    불교가 들어오면서 살생을 금지(사람은왜?)

    675년 덴무 덴노가 육식을 금하도록 선포한 명령으로, 1872년 메이지 덴노가 해제할 때까지 약 1,200년 동안 유지되었다. 때문에 일본인들은 오랫동안 고기를 먹지 못했다.

  • 안녕하세요. 대찬꽃새194입니다.

    옛날부터 섬나라 사람들이 생존환경에 적은 체구로 진화하고 추운지방에 사는 사람들이 신체가 크게 발달되었답니다.