똑똑한딩고92
똑똑한딩고9223.09.11

아시아에서 일본인들이 왜소한 이유는 무엇때문인가요?

우리나라사람들에게 일본인은 애증의 관계죠. 물론 미운감정이 더 큰 것 같습니다.

지금도 왜놈이라고 하니까요. 그런데 이 왜라는 것이 왜소하다는 뜻도 있다고 하는데, 그렇다면 과거부터 일본인들은 키가 작았던 것이겠죠? 일본인들이 과거는 물론 지금도 아시아에서 작은 편에 속하는 데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    원래부터 왜소한 체격인데, 어떤 히한한놈이

    국민들의 육류섭치를 금지했는데 이게 몇백년동안,아주 오래동안 유지가되어 체형이 왜소화되고 부드러운 생선을 먹다보니 치아배열도 엉망이되었다고합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    육식금지령으로 육류에서 얻는 단백질을 얻지 못해 유ㅏ소한 체형이 나타난 것입니다.