우람한슴새216
우람한슴새21623.11.05

치료성 마약진통제나 약들에는 중독이 안되는 이유가 무엇일까요?

치료성 마약진통제나 약들을 쓸경우에는 특별히 중독되지는 않는데요

이런 경우에는 우리몸에서 중독되지 않는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    치료성 마약진통제가 중독이 되지 않는게 아니고 중독이 될만큼 자주 먹는게 아니기 때문에 그런것입니다

    실제로 병원에서도 그래서 마약성 진통제는 아프다고 햐도 자주 넣어주지 않습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치료용이라고 할지라도 마약성 진통제등 약물에 중독이 됩니다.

    중독이나 부작용을 방지하기 위해서 반드시 의사의 처방에 따라야 하는 것이구요.

    또한 마약성 약물은 따로 관리를 하여 재고를 정확히 맞춰야 합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    중독됩니다

    다만 그만큼 처방을 안해주기 때문에 나름 안전한 겁니다

    쉽게 막 처방해 주지 않는 이유입니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    치료성 마약성 진통제도 과다하게 사용하면 중독 됩니다. 다만 통증이 너무심하기 때문에 마약성 진통제 사용을 허용하는것입니다.