훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.08.28

요즘은 초등학교에서 반장 선거를 몇 학년때 하나요?

아이가 초등학교 3학년이 되었는데 학교에서 반장 선거를 안한다고 하네요. 보통 초등학교 2학년 때부터는 반장과 부반장을 뽑았던 것 같은데, 요즘 반장 선거는 몇 학년때 하나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    학교마다 다르지만 보통3학년때부터 하고 있는 것으로 알고 있습니다만.... 어떤학교는 1년2학기때부터 하는 학교도 있더라고요.