창백한 푸른점
창백한 푸른점24.05.20

병원진료받을때 신분증을 가져가야하는건가요?

오늘부터 병원진료를 받을때 반드시 신분증을 가져가야하는건가요?

만약 신분증을 지참하지 않으면 진료를 받지 못하게 되는건가요?

  • 병원 진료를 위해서는 신분증을 지참해야 합니다.

    일부 예외 규정도 존재하지만 기본적으로는 지참을 해야죠.

    부정수급이 너무 많아서 애초부터 필요한 조치였습니다.

    신분증 챙기는게 어려운 일도 아니고 모바일신분증도 되니 미리 등록해놔도 되구요.

  • 안녕하세요

    네 오늘 부터는 병원 진료를 받을 때에 꼭 신분증을 지참해야 합니다 꼭 신분증이 아니 더라도 운전면허증나 모바일신분증등 본인을 증명 할수 있는것이면 상관 없습니다

  • 병원 진료를 받을 때 말씀하신 대로 오늘부터 주민등록증이나 운전면허증 또는 여권이라도 지참을 하셔야 진료가 가능하도록 변경되었습니다

  • 신분증을 지참히지 않으면 보험적용이안되어서 비보험으로 결제하고서 1주일 이내에 신분증을 가지고 간다면 비용을 환수할수있습니다.

  • 큰병원은 신분증 필참 하셔야지뇨받으실수있어요. 작은병원은 그래도본인인증할만한거 보여주면담에 확인요청 하드라구요 요즘 모바일 신분증도 가능해요

  • 네. 오늘부터 병원에서 진료를 받으려면 신분증을 가져가셔야 합니다. 주민등록증이나 운전면허증, 또는 모바일 신분증도 가능하니 참고하시기 바랍니다.

  • 신분증을 챙겨가시고, 특히 약국에서 약을 구매할때 신분증을 지참해서 가시기 바랍니다. 신분을 증명할 것이면 상관없습니다..

  • 네 본인신분 확인을위하여 신분증은 필수입니다 모바일로도 인증가능하니 가실땐 꼭 챙겨가시는개 좋습니더 되돌아가면 힘들자나요

  • 이제부터 병원에 갈 때 신분증 무조건 챙겨야 합니다 부정수급 사례가 많아져서 그걸 방지하기 위해서 신분증을 확인한다고 하더군요.