주식·가상화폐경제
냉철한말
냉철한말22.11.11

코인시장에도 주식시장과 같이 세력이 존재하나요?

주식시장에는 큰 돈을 굴리는 세력이 있어 개인투자자들이 때로는 큰 수익을 얻고 때로는 큰 손실을 입기도 합니다. 코인 시장에도 이같은 세력이 존재하는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    코인은 주식시장보다 더 심한거 같습니다. 코인은 발행주체가 대부분의 코인수량을 가지고 있어서 주식에서 펌핑보다더 큰 시세를 주는 경우가 많습니다.