조신한콜리117
조신한콜리11724.02.13

머리카락이 자주 빠지는 느낌이 듭니다

안녕하세요! 제가 머리를 감을때 예전보다 자주 빠지는 느낌이 드는데 혹시 머리카락에 영양분을 주거나 마사지를 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    탈모방지방법 관련되어 답변을 드리니 참고하여 더 이상 탈모가 악화 되지 않도록 잘 대처를 해주시길 바래요.

    처음에는 다들 본인에게 탈모가 찾아와도 심각하게 생각을 하지 않아 무심코 넘기는 경우가 많은데요.

    이미 탈모가 진행이 된 상황이라면 예방을 하기 위한 관리만으로 증상을 개선하기에는 많이 어렵습니다.

    그러니 우선 자세한 검사를 통해 본인에게 탈모가 왜 생겼는지에 대해서 알아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    탈모가 1~2년 이상 진행한 후에 치료를 받기 위해 오시는 환자 분들을 이야기를 들어보면 원래 모발이 얇고 가늘어 이것을 탈모 증상이라고 생각을 하지 않았다고 하는데요.

    탈모의 진단을 기준 할 때 남과의 비교가 아니라 본래 탈모가 진행하기 전의 내 머리숱을 확인하는 것인데요.

    그걸 알 수 있는 곳이 바로 뒤통수 모발인데, 뒤통수 모발은 탈모 호르몬의 영향을 받지 않기 때문에 소수의 경우를 제외하고는 숱이 많든 적든 내 본래 머리숱을 그대로 간직하고 있습니다. 그렇기 때문에 뒤통수 모발이 진단이 기준이 되며, 뒤통수와 내 고민 부위를 확대 사진으로 찍어서 비교해보면 정확하게 진행 정도를 알 수 있게 됩니다.

    탈모방지방법 관련되어 인터넷을 검색하고 알아보시는 분들이 많지만 효과를 보신 분들이 계신 반만에 효과를 못 보신 분들도 계시니 무작정 따라하기 보다는 전문의의 도움을 받아 빠르게 해결을 해보시는 것이 좋으니 참고하시길 바래요.