자동차생활
탈퇴한 사용자

장마철 자동차 관리 방법은 어떻게 하나요?

제가 차량을 구입을 하고 처음 장마를 맞이하는 해가 왔습니다.

장마철에는 자동차를 어떻게 관리해야되는지 궁금한데 어떻게 관리 하는게 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 검붉은여새97
    검붉은여새9723.05.04

    안녕하세요. 검붉은여새97입니다.

    여름철에는 자동차 냉각수 누수점검 및 엔진오일관리도 중요하지만 타이어도 마모도 미리 체크해서 교환이나 새것으로 교체해야 합니다. 마모가 심하면 비가 올때 수막현상이 생겨 위험하게 회전 할수 있어 주의가 필요합니다.