해결사1
해결사123.08.08

영화의 리마스터링이 뭐예요?옛날 영화인데도 화질이 엄청 좋던데~

영화의 리마스터링이 뭐예요?옛날 영화인데도 화질이 엄청 좋던데~터미네이터를 보고 있는데 40여년전 영화인데 화질이 엄청 좋네요 리마스터링한거겠죠?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    아마도 기존 작품을 리마스터링 한 것 같습니다

    리마스터링은 기존의 영화나 게임을 품질을 개선하거나 업그레이드하여 다시 제작하는 과정을 의미합니다. 이것은 주로 그래픽, 음향, 해상도, 텍스처 등의 측면에서 개선될 수 있습니다. 리마스터링은 초기 버전의 작품을 현대 기술에 맞게 업데이트하여 더 나은 시각적 및 청각적 경험을 제공하고, 새로운 플랫폼에서도 플레이할 수 있게 해줍니다.