기타 고민상담고민상담
반가운박각시215
반가운박각시21524.04.17

나이가어느덧 50이 가까워 지고있는데요 나이먹으면서 생각한게 노후에 어떡해야할까입니다

그냥 쉴수도 없고 완벽한노후는 안되있는데요 혹시 노후에 일할만한 괜찮은일 있으면 추천좀요 자격증 같은것도 좋아요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    노후에는 전기기사 자격증 취득하면

    70까지는 충분히 일 할 수 있다고 하더라고요

    그거 아니라도 노인일자리등도 괜찮습니다