아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.14

태블릿 pc는 컴퓨터인가요 전화기인가요?

제가 태블릿 pc를 사용해 본 적이 한 번도 없는데요 그런데 볼 때마다 항상 궁금한게 있었는데 태블릿 pc는 컴퓨터에 가까운 건가요 스마트폰에 가까운 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    원래는 랩탑이 무너지면서 그시장을 먹고자 스마트폰기능이 있는 인강이 가능한 작은 pc를 만든게 태블릿이죠. 가깝다기 보다는 하나의 카테고리입니다. 정 따지자면 출발은 pc였죠

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    테블릿PC 는 터치 스크린을 주입력 장치로 하는 휴대용 PC의
    통칭 입니다.

    원래는 2000년 Microsoft사가 처음으로 발표한 규격이나
    이제는 OS의 구분 없이 태블릿 컴퓨터라는 단어와 거의 동일시
    되어가고 있지요.

    PC에 통신 장치가 부가된 것이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    테블릿은 스마트폰이 사이즈가 커진 것으로 보면 될 것이고 테블릿PC는 컴퓨터라고 보시면 될 것 같습니다.