고독한일개미
고독한일개미22.12.31

태블릿 용량 어느정도가 적당한가요?

태블릿을 아직 사용해본적이 없어서 용량을 선택하는데 고민인데요

태블릿을 쓰면 어플도 많이 쓸꺼 같은데 어느정도는 되어야 적당히 사용 가능할만한가요?

  • 안녕하세요. 천지영웅입니다.

    테블릿 용량 어느정도가 적당한가요?에 대한 제 개인적인 견해의 답변입니다!

    먼저 어떤용도로 사용할 것인지가 중요할것 같아요,저는 256기가 s8울트라를 사용하는데 영화보는 용도와 좋은영화가 있으면 소장하기 때문에 256기가가 모자라서 외장하드를

    사용합니다..!만약 문서작업이 목적이시라면 128기가로도 충분합니다,보통 영화한편이 4기가 정도하니 좋은영화도 소장하실수 있고 게임이나 음악소장하는데도 전혀 모자르지 않다고 사료됩니다.

    새해 복많이 받으세요^-^

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    용량은 크면 클수록 좋지만, 단순히 유튜브만 볼 정도면 그렇게까지 크지 않아도 됩니다.

    어느정도 게임, 영상 등응 저장하실거면 128기가 정도로 가셔도 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른돌고래165입니다.

    사용용도에 따라서 틀리겠지만

    전 영상용으로 사용하고있는데

    용량은 64기가입니다

    충분하더라고요