정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

발바닥 저림은 무슨 원인인가요?

발바닥 저림 증상 문의드립니다.

침대 들다가 허리부터 발바닥까지 뭔가가 찌릿하고 허리부터 발까지 내려오더니 그 뒤로 종아리가 땡기고 발바닥에 껌붙은 느낌이 들고 글다가 발바닥이 저리고 발바닥이 뭔가 바늘로 실을 땡기는 느낌도 들고 발바닥에 물이 떨어지는 그러한 느낌도 들고 그런데요 이건 어디가 문제가 생겨서 그런가요?

  • 의연한나팔새129
    의연한나팔새12921.04.08

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 임남규 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 증상은 허리에서 유발된 것으로 보입니다.

    기존에 있던 허리 디스크의 악화 등으로 유발 된 것으로 보이며

    병원에 내원하여 기본적인 허리 엑스레이 부터 검사를 시작해보는 것을 권유드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리쪽 일시적인 피로 부족과 손상으로 보입니다. 즉 허리 부분의 신경이 압박을 받으면서 발생하여 허리부터 다리 그리고 발까지 통증이 나타나는 것으로 보입니다. 현재 증상으로 보아 단순히 휴식을 하더라도 증상이 개선될 수 있으나 지금과 같은 통증 정도면 정형외과나 재활의학과 방문 후 검사를 해보는 것도 좋은 방법입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림