한결같은백로195
한결같은백로19523.12.31

자전거 구동계가 좋으면 무조건 잘나가는건가요???

요즘 자전거 같이타시는지인들이 구동계를 업레이드를 많이들하시던데 자전거 구동계가 상급으로 업그레이드를 하면 자전거가 그만큼 잘나가서 하는건가요???

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    자전거의 구동계는 가벼운 재료로 만들어져 있습니다.

    무게가 감소하면 자전거글 더 쉽게 가속할 수 있고 오르막길에서 잇점을 볼수있습니다.

    상급구동계는 변속이 더 부드럽고 정확합니다.

    고급 구동계는 더 높은 품질의 재료와 제조 공정을 통해 제작되며 더오래 지속되고 정비가 적게 필요합니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.