쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.08

거울에 좌우가 바뀌어서 보이는 이유?

거울에 비친 모습은 항상 좌우가 반대로 바뀌어서 보이잖아요?

그 이유가 뭔가요? 거울이 어떤 원리로 비쳐주는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    거울 속에 비치는 모습은 왼쪽과 오른쪽이 뒤집힌 대칭이동의 결과로 나타납니다. ... 내가 거울을 보고 있을 때, 거울 속의 나는 나와 반대 방향을 바라보고 있기 때문에 우리가 바라볼 때에는 좌우가 반대로 뒤집힌 것 처럼 보이게 됩니다.