기타 고민상담고민상담
온화한참고래288
온화한참고래28824.01.05

정말 손절 깐게 잘한 일 일까요?

저는 학생입니다! 2년지기 친구가 있었는데 전에 크게 한번 싸우고 그 친구가 사과를 해 받아서 잘 지내고 있었습니다. 근데 그 친구가 남친이 3번 바뀔동안 저에게 연애 상담을 해달라고 해서 해주었는데 해결방법을 위해서 물어본게 아닌 그냥 통보를 해오는것 같아서 제가 정말 해결 방법을 듣고싶어서 나한테 찾아 오는거냐. 대체 무슨 이야기를 듣고 싶은거냐. 이런식으로 말했는데 그냥 ㅇㅇ 니한테 말 안함. 이렇게 오는거에요.. 그래서 순간 욱하기도 하고 그냥 저 말 자체가 너무 기분나쁘고 전에 쌓인게 확 터져서 손절을 깠는데 주변 애들은 얘가 원래 그런애라서 그런거다. 너무 기분 나빠할 필요는 없다. 라고 이야기 하니 제가 너무 심했나 라는 생각도 들더라구요.. 손절깐게 정말 잘한 일 일까요..?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    어머나 굉장히 서운하셨을거 같아요. 어떻게 그럴 수가 있을까요. 기운내시고 더 좋은친구를 만나시기를 바랍니다ㅠ

  • 안녕하세요. 쌀떡볶이입니다.

    정말로 손절 잘하셨어요. 작성자분이 잘한 일이에요 주변 친구들이 손절한 친구 성격이 좀 그렇다는 말이 있으면 손절 한게 맞아요. 항상 좋은 친구만 사귀시길 바래요.;)

  • 안녕하세요. 작은오색조148입니다.

    네 손절 잘하셨어요 원래 인생에서 진짜 중요한 친구 아니면 어차피 다 멀어질 건데 그렇게 기분 나빠하는데 꾹꾹 참아가면서 지내는 것보다 빨리 손절치는게 좋아요

    저렇게 말하는 친구는 더 오래 지내도 안변하고 작성자분만 꾹꾹 참아가면서 마음 고생하실거에요

    잘하셨습니다 더 좋은 친구들 만나시길 바래요!

  • 안녕하세요. 외로운랍스타112입니다.

    너무 잘 하셨습니다.. 그런 사람은 친구라고 하기도

    좀 그렀네요 더 좋은 친구 사귀길 바래요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    그렇게 기분이 상할 상황은 아닌것 같은데 평소때 불만이 많았던것 같네요. 잘 이야기해서 화해하길 바래요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    서로 의사소통의 문제인것 같네요. 손절할 정도의 일은 아닌것 같아요. 대화로 잘 풀길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    네 잘하셨네요

    손절하셔야해요

    친구를 소중히 여기지 않는친구에게

    호의를 베푸는건 낭비입니다