기타 고민상담고민상담
로맨틱한삵149
로맨틱한삵14920.09.20

새로운 사람을 만날때 힘든데 어떻게 해결하나요??

작년 이맘때 모르는 사람과 갑작스러운 갈등때문에 다툰적이있습니다. 근데 그 사람이 저의 친구의 친구였고 친구는 둘의 사이를 말리기보단 모르는 친구의 편을 들어줬습니다.

허나 전 저때 잘못을 하지않았고 주위에서 지켜보던 친구들도 저의 잘못이 없다 입을모아 말했습니다.

그냥 저 모르는 친구가 갑자기 시비를 걸었는데 저의 친구는 저 친구의 말을 들어줬고 저에게 사과를 하길 권했습니다.

그래도 전 사과를 받고싶다는 마음에 사과를 하였지만 상대방은 사과는 커녕 오히려 제가 잘못했다는듯이 말하고다니고 당당하게 행동했습니다.

이 사건 때문인지 처음보는 사람을 만날때 또 저때 사건이 일어날거같아 가깝게 다가가지도 못하겠고 인간관계를 계속 신경쓰면서 살게 됐습니다. 또한 완전 처음보는 사람과 같은 방에 있으면 긴장이 너무 심하게 돼서 심장이 빨리 뛸때도 있습니다.

어떻게하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다