약 복용약·영양제
훌륭한여새153
훌륭한여새15321.02.14
신생아 묽은변에 무슨좋은방법알려주세요

신생아 묽은변에 무슨좋은방법알려주세요 묽은변을보고나면 배도아파서 계속 울어요 무슨 좋은방법 없을까요 분유도 바꿔서 먹여보고 병원약을 처방받아서 먹어도 큰 효과를 못보네요 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 신생아 묽은 변에 도움이 될 수 있는 대표적인 것은 신생아용 프로바이오틱스 입니다

    2 신생아의 장속에 좋은 균과 나쁜 균의 비율이 깨지면 잦은 설사나 장이 안 좋은 증상들이 나타납니다

    3 그래서 유아에게 특화된/필요한 유산균주를 공급해주면 장기능이 많이 개선될 것입니다