피부과의료상담
성실한코브라145
성실한코브라14523.07.19

사마귀 냉동치료 받았는데 물집이 너무 커요. 물집 어떻게 할까요??

나이
성별
남성

제가 사마귀가 생겨서 피부과를 오전 11시에 갔는데 지금보니깐 너무 아프고 엄청 부풀어올랐어요. 이걸 어떻게 하면 좋을까요??

그냥 냅둘까요?? 다른곳도 치료를 받았는데 다른곳은 아무렇지 않아요.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    냉동치료 후 물집은 흔하게 생길 수 있습니다. 또한 어느정도 물집이 생겨야 효과도 있구요. 물집이 아주 크거나 터질 가능성이 높을 경우 소독후 터트려서 치료하기도 합니다. 물집 어느 정도 크기가 있으므로 치료 받으신 의원에 내원하여 재진료보시는 것을 권유드립니다.

    사마귀의 크기과 냉동요법의 강도에 따라서 회복시간은 차이가 있습니다만 시술시간으로부터 2주~4주 정도 있으면 물집부위가 마르면서 검은 딱지가 되고 그 부분을 떼내면서 사마귀가 같이 떨어지게 됩니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다.